09:37 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
История религий полна загадок. А их расследование нередко - один из лучших способов вникнуть в детали эпохи и сделать разговор о давних событиях не только полезным, но и интересным. Именно по этому пути мы и пойдем на лекциях нашего нового миникурса. И начнем с удивительного и скандального преступления, случившегося в Афинах в конце V века до нашей эры. Кощунство. Оскорбление чувств верующих и оскорбление самих богов. Или просто грязная интрига? В истории, которую мы будем обсуждать, война смешивается в религией, политика с философией, а в центре событий оказывается один из самых странных учеников Сократа.
Приходите, приводите друзей и будем разбираться вместе.
2 октября, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


URL
Комментарии
2018-10-01 в 11:32 

Smolka*
Константин Редигер, боже, как я жалею о том, что меня и эту лекцию разделяют чуть не 5 тыщ км( А один из самых странных учеников - это Алкивиад?

2018-10-01 в 11:55 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Smolka*, конечно, Алкивиад. Потрясающая биография.
Лекция научно-популярная, так что, если вы хорошо знаете эпоху, то переживать не о чем - ничего нового вы бы не узнали. А если очень хочется послушать, всегда есть аудиозаписи.

URL
2018-10-01 в 12:04 

Smolka*
Константин Редигер, к сожалению, в изучении эпохи всегда была ограничена только русскоязычными источниками. Да просто хотелось бы оказаться среди людей, вживую рассуждающих о Сократе, Алкивиаде и т.д) А то у нас лекции только по смм какому-нибудь бывают)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quodlibet

главная