Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
На фотографии внизу, разумеется, Стоунхендж - думаю, все его узнали. Как и все, я восхищаюсь им. Даже использовал его в нашей игре "Теплая долин". Но в то же время слегка его недолюбливаю. Почему? Потому, что за популярностью Стоунженджа часто не замечают множество не менее (и даже более) изумительных построек, датируемых примерно тем же или даже более ранним временем. Многие из них мы обсудим на лекции в этот четверг, 10 мая.
Мы будем говорить о Европе до прихода в нее индоевропейцев, о позднем неолите, медном и раннем бронзовом веке. Об охотниках и архитекторах, воинах и астрономах, и, конечно, об ученых, которые их исследуют. Как разобраться в истории до письменности? Что помогает нам реконструировать события пятитысячелетней давности, о которых не рассказал ни один хронист? Где граница между научной реконструкцией и конспирологическими теориями? Как жили, во что верили и чего достигли эти не умевшие даже писать люди, исчезнувшие тысячелетия назад?
В завтрашнем рассказе найдется место и детективным интригам, и загадкам. Но главное, мы убедимся, что жизнь людей медного века была куда интересней, чем мы это себе обычно воображаем.

19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.

Будем разбираться.