21:17 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Сильные ураганы случаются в Москве, кажется, каждое лето. Не припомню, чтоб ни разу за год не было сломанных деревьев (одно из таких деревьев, сломанных штормовым ветром, из числа самых первых моих в жизни воспоминаний). Но никогда раньше не случалось, чтоб 11 человек погибло. Смерть не становится ужасней от ее абсурдности, но все же как абсурдно погибнуть в 21 веке из-за всего навсего непогоды, пусть и очень сильной.
Насколько я понимаю, кстати, закон предполагает, что в случае единовременной гибели десяти человек в регионе может быть объявлен траур. Мне кажется, это было бы правильно.

URL
Комментарии
2017-05-29 в 21:58 

Duan
Действительно.
И о трауре как-то так всегда сообщают, что это привлекает внимание. Не как обычное "столько-то погибших" — такое в новостях, к сожалению, через день, и все привыкли( А нам похоже нужно напоминание, что со стихией шутки плохи... Я сама, например, ветру не придала значения: ну подумаешь, фрамуга по двору летает на высоте восьмого этажа, оторвало, так она старая, наверное. Пошла себе по делам спокойно через полчаса. А ведь той фрамугой и по голове приласкать может — и все.

2017-05-30 в 00:10 

Тао2
недобрый христианин
Вот да... в наше время, от непогоды... Ох(

2017-05-30 в 09:02 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Ха, на меня раз дерево упало посреди чудесного солнечного дня без ветра! Меня спас заборчик и подсознательные действия, я как услышала треск сверху сделала шаг в сторону к заборчику и присела заслонив голову руками. В итоге только пару царапин на спине.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quodlibet

главная