Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:16 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Придумали себе развлечение, и вы присоединяйтесь. Мартин О'Лири придумал автоматический генератор карт вымышленных миров. Ну скорее вымышленных регионов. Можете посмотреть на карты в твиттере.
Суть игры такая: взять карту генератора и восстановить отношения (политические, экономические, исторические) между странами, опираясь на данный карты. Вот, скажем, хорошая карта:

Для удобства предположим, что изображенные на карте страны находятся на уровне нашего XV века.
Что скажете, коллеги?

URL
Комментарии
2017-04-23 в 16:36 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Напоминает мне, сколько бумаги я перевёл на создание своего карманного мира :) Большое спасибо за это моему учителю географии, а именно от него я узнал, что куда должно течь и почему :)

2017-04-23 в 17:51 

DancingMorgana
Классная задача:)
Попробовала несколько предположений описать

читать дальше

2017-04-23 в 19:20 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Очень недурно! Мне есть, что добавить, но пока подожду.

URL
2017-04-23 в 19:46 

Marcus Brutus
PAH-MAKHI' в эту торговую цепь вряд ли включена, т.к. в этом случае в устье реки вверху должен был бы образоваться город с караван-сараями, где торговцы могли перегрузить свой товар на наземный транспорт.

Не обязательно, может быть, река выше Lekuw несудоходна, тогда он и есть этот город.

Мне кажется, судя по очертанию границ PINLOP, внутренняя колонизация и торговля развивались у всех восточных государств от реки (где, наверное, когда-то возникла их цивилизация) к морю и дальше на запад, но на западе что-то случилось, что развернуло торговые пути в меридиональном направлении вниз по реке. Может быть, NOWWUM - это недавно возникшее кочевое завоевательное государство, которое контролирует весь западный и южный берег моря, возможно, большие торговые города на том берегу пришли в упадок или разрушены, так что восточная торговля пошла по реке далеко на юг в обход NOWWIUM. PAN MAKHI тогда потерпевшее поражение от империи старое государство, теперь- вассал NOWWIUM и предел влияния империи.

2017-04-23 в 20:07 

Marcus Brutus
либо PINLOP является контролируемой областью одной из них.

Судя по совпадениям PINLOP - NENPIN и Mukle - Mukun язык у них как бы не общий. Я бы предположил, что они образовались от одного протогосударства (типа как германские княжества 15 века), очертание границ PINLOP не похоже ни на восстание и отделение (больше на исторически образовавшееся государство), ни на внутреннего вассала. Если бы речь шла о 18-19 веке, то это могло бы быть буферное государство, выкроенное специально чтобы не граничить напрямую, но для реалий 15 - вряд ли.

2017-04-24 в 03:46 

fearitha
The Future's pretty cool!
А какой масштаб карты мы предполагаем?

2017-04-24 в 08:48 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Marcus Brutus, со многим совершенно согласен!

fearitha, на ваше усмотрение. Я исходил из того, что море/залив в центре карты размером где-то между Каспийским и Балтийским морем. Но это совершенно необязательно.

URL
2017-04-24 в 10:14 

fearitha
The Future's pretty cool!
а про тот большой город, чье название даже не влезло картинку, сложно что-то предположить.
Судя по нескольким другим городам, оно не не влезло, это просто город под названием 'укхек (ср. 'окхев на юге и 'ан'ок в дельте между Пах-Макхи и Новвумом).

Хм.
Ну, во-первых, я бы сказал, что на пятнадцатом веке как раз Пах-Макхи и Ненпин иметь особенно напряженную границу будут вряд ли - между ними хорошая такая горная (?) страна, и водить там армии как-то не очень. Скорее всего, город Неннан находится где-то на удобных перевалах, возможно, даже на единственных, и, собственно, потому и находится - по крайней мере, река на севере явно стекает откуда-то из его краев. При том, что Ненпин (и Хи'Нов) имеют весьма слабо освоенное, да еще горное, побережье, и вообще явно выстроены по реке, мы имеем два "направления политики" в регионе - Пах-Макхи против Новвума, и линия Ненпин-Пинлоп-Хи'Нов. Собственно, если большие кружки - это столицы, то мы вполне можем предположить, что это именно что три крупные области одной страны, выстроенные именно по реке; вернее, две области и кусок между ними. Потому что так река будет выглядеть, если у нас в основном весь восток выше уровня моря, и заметно, а река прорезала некоторым образом глубокую долину; иначе вместо этого множества притоков при прямо текущей реке река бы просто петляла между их истоками.
Города Кемвуп, Мёкле и 'окхев больше похожи на колонии Пах-Макхи и Новвума, чем на освоение побережья Ненпином и Хи'Новом.
Отсутствие же города в дельте под Колнаном (который действительно напрашивается) объясняется просто - торговля в море велась через 'ан'ок, предположительно потерянный какое-то время назад в войне с Пах-Макхи. По крайней мере, это явно спорный город. Возможно даже, что ту реку, на которой стоит Колнан, начали всерьез осваивать именно после потери 'ан'ока.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quodlibet

главная