16:37 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Контекстная реклама - замечательная вещь. Чужое подсозание, в которое мы можем заглянуть. Коллективное бессознательное, явленное на aliexpress. Скажем, на днях я поискал в гугле одну книжку по истории розенкрейцерских идей. Нашел не сразу, вбил в гугл пять-шесть разных запросов. Он все понял, и вторые сутки вся контекстная реклама сети предлагает мне опытных ведьм, гадалок на таро и даже одну, гадающую по девице Ленорман. Я думал их больше не делают! До этого я писал три лекции по Индии. Само собой, гуглил как ненормальный. Три недели лента фейсбука была сплошь в фотографиях туров в Индию и учителях йоги.
Но это все - ничего. Как-то раз для иллюстрации к лекции я загуглил "ancient chinese sex toys".
Не повторяйте этой ошибки.

URL
Комментарии
2017-04-20 в 16:40 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Как-то раз для иллюстрации к лекции я загуглил "ancient chinese sex toys". :lol: Добре, що в тебе діти в Інтернет не лазять з твого компа!

2017-04-20 в 16:49 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Неназванный, я даже себя самого стараюсь им лишний раз не показывать, а о компьютере и речи нет)

URL
2017-04-20 в 16:54 

Сигурд Лис
Get lucky
Константин Редигер, ну немного компутерной грамотности частично спасают, а так, оно да сам как что-то гуглю потом контекстная реклама прет как сумашедшая, особенно забавно на работе, в силу специфики можно просто смотреть кто что ищет и когда по контекстной рекламе, уже просто мониторю пошла реклама на такую тему, посмотрел таки да, вот тот сотрудник в обед ищет что-то пошла реклама по другой теме, и точно инженер над сметами бьется...

2017-04-20 в 17:22 

DancingMorgana
Продолжая тему не самых лучших идей для гуглежа, внесу в список слово "дупло":) Дернул же меня черт глянуть рефернесы для рисунка в гугл-картинках, а не на стоках.
А самое досадное в контекстной рекаламе - это то, что она пока научилась предлагать только товары посфактум - окна, когда ты уже их поставил, бытовую технику, которую ты только что купил. Все мечтаю, как после гуглежа стиральной машины гугл станет мне подсовывать рекомендации по стиральному порошку:)

2017-04-20 в 20:25 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Мне уже полгода контекстная реклама предлагает сайт моего места работы. :)

2017-04-20 в 22:35 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Представляете, что было, когда я, в поисках биографии одного деятеля, имел неосторожность в одном из запросов указать, что он был "член общества вегетарианцев"? )

2017-04-20 в 22:47 

Это специальные cookies хулиганят, вроде как, есть проги против них. Часть этих "печенек" стучит не рекламщикам а дядечкам из ФСБ\СБУ\ЦРУ и им подобным змейкам. Если вы не террорист и проч то ничего жуткого в этом нет, конечно...но все равно - ОЧЕНЬ противно.

2017-04-20 в 22:54 

~Erika
Winter is coming...
Возможно, кому-то информация окажется полезной - чтобы такого не было, нужно гуглить рекламоопасные вещи из режима инкогнито. Тогда всё будет хорошо. Через некоторое время это войдёт в привычку.
А если нужно заблокировать рекламу - есть AdBlock.

2017-04-20 в 23:40 

Bats
:lol:

2017-04-21 в 00:12 

Или AdGuard - у меня он лучше работает (Мозилла)

2017-04-23 в 22:02 

Jolinar
Make tea not war
О, про игрушки надо погуглить, мне как раз для лекций тоже понадобится :) Хотя я их в прошлый раз гуглила на китайском, вроде с контекстом всё было ок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quodlibet

главная