Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
В телевизоре и на экране компьютера - священники, в центре города - церковные стройки, в школах - ОПК, а в университетах - степени по теологии. Недавно на Ордынке я снял такое вот граффити. Кажется, Русская православная церковь теперь везде и всюду. Но что она представляет собой на самом деле? Кто и как ей управляет? Как она зарабатывает деньги и как их тратит? Как устроена жизнь обычного священника, и кто становится епископом? Какие проблемы стоят перед современными православными, и как они хотят их решать?
На все эти вопросы (и другие вопросы о православии, которые возникнут у вас) мы постараемся ответить на лекции во вторник, 21 марта. Русское православие часто совсем не такое, каким видится на первый взгляд, не такое, каким его представляют критики, но в то же время и не такое, каким само хочет казаться. Так что посмотрим на него с точки зрения религиоведения и, может быть, увидим что-то неожиданное и интересное.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

Как вы все понимаете, современное православие - та тема, которой я занимаюсь наиболее серьезно. Так что лекция будет, конечно, развлекательная, но вопросы можно будет задавать практически о чем угодно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quodlibet

главная