Обо мне и
Правила дневника:
1. Добро пожаловать! Я всегда рад новым читателям. К сожалению, я должен честно предупредить, что записи в дневнике делятся на три типа: записи о религии, записи о политике и записи об истории и культуре. Иногда, гораздо реже, возникают записи о Лавикандии, нашем проекте. По сути, больше я ни о чем не пишу.
2. На этом дневнике выражаются только цензурно. В случае нецензурных высказываний я вынужден буду удалять записи (делая ниже их цензурные копии). Степень цензурности, к сожалению, определяется мной. Мы придерживаемся позиций научной дискуссии, не переходя на взаимные оскорбления.
3. Я хорошо отношусь решительно к любым политическим убеждениям, кроме национализма, и призываю всех следовать этому примеру. Люди, высказывающие откровенные националистические взгляды, будут забанены.
3а. Я чрезвычайно болезненно отношусь к любым проявлениям ксенофобии и придерживаюсь конструктивистского взгляда на вопрос о происхождении наций. Вы не обязаны соглашаться со мной по второму пункту, но при проявлении ксенофобии я могу вас забанить (и сделаю это скорее всего).
4. Я религиовед и потому с симпатией отношусь ко всем религиям. Среди читателей этого дневника есть люди разных религиозных взглядов и, конечно же, люди неверующие. В связи с этим я прошу всех соблюдать уважение к чужим убеждением, вне зависимости от степени согласия с ними.
5. Помимо этого я воспитанный человек (как мне кажется), а поэтому мне неприятны и все иные виды дискриминации людей - по половому, сексуальному, образовательному принципу. Проще говоря, я верю, что все люди равны вне зависимости от своих вкусов. Не стоит вступать со мной в дискуссии на эту тему.
6. Большинство читателей моего дневника - взрослые люди. Многие - профессиональные ученые или просто эрудированные люди. Поэтому иногда мы обсуждаем сложные темы, предназначенные для взрослых и образованных людей. Прошу отнестись к этому с пониманием.
7. Все остальные дискуссии, обсуждения и споры на моем дневнике не только не запрещены, но даже приветствуются, особенно если их участники ведут себя корректно и разбираются в том, о чем говорят.
8. Надеюсь, я не испугал Вас этим вступлением. Еще раз добро пожаловать.

Под булыжниками - пляж.
май 68-го

Ваше главное качество? - Все полузнать.
Ф. Энгельс



Ссылка на список аудиозаписей моих лекций

В этом дневнике содержатся материалы, предназначенные для людей, достигших совершеннолетия в трактовке И. Канта.