Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

На фейсбуке цитировали

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
«А потом наступил 1917 год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами».
(из воспоминаний математика Д.Е. Меньшова).

Воспоминания есть http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/misc/luzin/menshov.html. Теперь думаю почитать, люблю таких людей (не таких тоже люблю).

19:43 

Шано
Оригинал взят у в Мастер, давший свое имя андроидам...

www.pam65.ru/postimages/DSC_0321.jpg
Пьер Жаке-Дро был знаменитый швейцарский часовщик и механик 18-го века, известный своими разработками часов и механических устройств, три из которых представляют особый интерес: это автоматический писатель, музыкант и чертежник.
В 1738 году Пьер Жаке-Дро устраивает свою первую часовую мастерскую на ферме под названием Sur Le Pont в родном Ла-Шо-де-Фон. Его первые работы были посвящены изготовлению маятниковых часов, Затем Jaquet-Droz стал заниматься производством механических устройств, которые могли воспроизводить определенную последовательность действий. В 1753 году он отправился в Париж и после успешной демонстрации стал заниматься продажей своих изделий, постоянно стремясь улучшить свои механизмы.
В 1758-1759 Пьер Жаке-Дро предпринял беспрецедентное путешествие в Испанию, путешествуя по Южной Европе со своими изделиями с целью представить их на суд в Испании ее королю Фердинанду VI. В Испании он продемонстрировал не только свои разработки часов, но и несколько автоматических механизмов. Среди них были и часы с пастухом, играющим на флейте, и собака, охраняющая корзину яблок. Когда король попытался взять одно из яблок, собака бросилась на его руку, лая так естественно, что овчарка, присутствовавшая в зале, ответила на лай во весь голос. В этот момент придворные, не сомневаясь, что всё дело в колдовстве, поспешно вышли из комнаты, не переставая креститься. Морской министр был единственным, кто рискнул остаться. Позже министр спросил пастуха, который час, но не получил ответа. Jaquet-Droz заметил, что собака, вероятно, не понимает испанский и попросил короля обратиться к псу по-французски. Вопрос повторился, и пастух ответил сразу, испуганный министр поспешил прочь из зала. Позже Jaquet-Droz, опасаясь, что он может быть арестован инквизицией, как колдун, пригласил Главного Инквизитора и показал внутренний механизм его устройств, демонстрируя, что механизм был приведен в действие полностью естественным путем. Так называемые "Часы Пастуха" Jaquet- Droz по-прежнему работают и выставлены в одном из музеев дворца короля Испании. Из поездки в Испанию Jaquet-Droz вернулся богатым и знаменитым, потому что король не только возвратил расходы на путешествие, но заплатил дополнительно 500 луидоров. Jaquet-Droz инвестировал вырученные деньги в развитие своего предприятия,которое стало заниматься созданием специализированной механики и производством первоклассных частей, стоявших на самом острие научно-технического прогресса. В основном это были небольшие устройства, украшенные автоматическими механизмами. Спрос на них обеспечил постоянный приток большого количества денег, что позволило Пьеру Жаке-Дро запустить амбициозный проект по разработке и изготовлению автоматических андроидов (человекоподобные роботы).
С 1767 по 1774 годы Пьер Жаке-Дро возглавлял конструирование трех чрезвычайно сложных андроидов: писатель, девушка-музыкант и чертежник. Эти автоматы были продемонстрированы во всей Европе и завоевали их создателю еще большее признание.

www.pam65.ru/postimg/3(26).jpg
Позднее его дело продолжил его сын Анри-Луи (1752-1791). По имени сына и возникло слово - АнриДроид - андроид.
Андроиды Дро в действии и их рестоврация.

Музей автоматонов в Йорке.

@темы: Вавилон-18, история игр и игрушек

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Доступ к записи ограничен

tweed tea
scio me nihil scire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

Несу охуенное

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Спасибо мастеру Сандерсу:

designthroughstorytelling.net/periodic/

Простая и удобная периодическая табличка тропов. НЯ!

@темы: перепечатки

17:14 

aretania
из блога фуд-инфографики

понять все про вина
понять все про пиво

что касается белых сухих (в остальных не разбираюсь)
удивительно, что в наших магазинах мы видим (за небольшим дорогим исключением) только эти сорта (выделено красным)
а куда деваются остальные? их не надо закупать?

1372771315-clip-60kb

@темы: ссылки, техническое

22:03 

Смешная рисованная кулинария от блогера

Taho
just for lulz...
Смешная рисованная кулинария



читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

01:08 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
У меня астенический синдром, и врач предписал мне думать о приятном и радовать себя.

Очень глупо составлять вишлист после дня рождения, но хочется. Тем более что впереди трудноопределимые праздники.
Я не буду тут желать многаденег, работу, чтобы тепло и желания того же уровня тяжести. А просто вещи, без которых можно обойтись, но не хочется. Необязательные, но приятные.
Как какао с маршмеллоу в шесть утра)))


Вот такую или типа такой ручку-кисточку.

Rotring ArtPen - наверное, Sketch Fine.

Неизвестную китайскую голову Wind Island с Island Doll - с открытыми глазами

Контакты хорошего парикмахера, работающего с вьющимися волосами.

Если вдруг успеть - то голову Narin Charisma.

Заварочный чайник. С глиняным у меня отношения не сложились, а стеклянные не нравятся, потому фарфоровый. Маленький, красивый, недорогой. Без ситечка и вообще присутствия металла.
(самое интересное, что, по-видимому, это самый трудновыполнимый пункт: беглый поиск не дал такого чайника, в котором соединились бы все требования. Вот, типа, минимально приемлемый.)

Макавити, как всегда, сотворила чудо)))))

Очень глупо и стыдно, дорого и бессмысленно - но хочу букет цветов с доставкой. Понятия не имею, откуда их обычно заказывают (точнее, знаю одно место - но у них сменился ассортимент, и, может быть, и качество работы тоже...)

ETA: хочу еще такую штуку. Керамическая турка. 400 мл, как говорится, меньше смысла не имеет.

ETA-2: кофемолка с жерновами. Небольшая)) Но, по-моему, они все ппц огромные.

Что-то я получилась женщина с запросами.
запись создана: 23.12.2012 в 19:23

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


экзотический патрон в форм-факторе 5.56х45 был разработан в середине 1960х небезызвестной фирмой MB Associates, прославившейся ракетным пистолетом Gyrojet
предназначалось сие изделие для использования американским спецназом во Вьетнаме, для бесшумного временного обезвреживания сторожевых собак, использовавшихся войсками Северного Вьетнама.

Обычная гильза патрона 5.56х45 высверливалась со дна, и в нее всавлялась гильза пистолетного патрона .25АСР (6.35 Браунинг), с небольшим зарядом пороха. Спереди в гильзу вставлялся адаптер, имевший внутри канал диаметрон 0.03 дюйма (0.76мм). В этот канал заряжалась игла-пуля (фирменное название javette), диаметром 0.76мм и длиной около 3см. Пуля-игла имела композитную конструкцию - сравнительно тяжелую вольфрамовую головную часть и длинное легкое "древко" из магниевого сплава, что обсепечивало аэродинамическую стабилизацию невращающейся иглы в полете
"древко" этого микро-дротика имело поперечную резьбу, чтобы на нем удерживался парализующий (усыпляющий) агент. Выстреливаемся из оружия со скоростью порядка 800 фпс (240-250 м/с), такая микро-пуля легко пробивала шкуру животного, не вызывая при этом сколько-нибудь заметных болевых ощущений, так что сторожевая собака просто тихо засыпала на время, давая возможность спецназовцам пройти мимо нее, не вызывая никаких подозрений. Стрелять предполагалось из обычной М16, со вставленным в ствол быстросъемным стволом-адаптером калибра 0.03 дюйма. При использовании такого адаптера эффективная дальность стрельбы составляла десятки метров, а сам выстрел был практически бесшумен в силу малого объема порохового заряда и большой относительной длины канала ствола

Для использования в более "специфичных" ситуациях по заказу суровых парней из Форт Детрик (в свою очередь, работавших на еще более суровых парней из ЦРУ) в MB Associates были разработаны аналогичные пули-иглы, состоящие из растворимых в крови компонент (в частности, головная часть из вольфрамового порошка, склеенного растворимым клеем). На такие пульки предполагалось наносить уже вполне себе летальный быстродействующий токсин органического происхождения. Для таких джеймсбондовских целей пули-джаветты снаряжались в спецпатроны многоразового использования с электрическим воспламенением (для 100% бесшумности), под которые был разработан специальный однозарядный пистолет. По имеющейся информации, несколько таких пистолетов попали во Вьетнам и там были испытаны "в поле", правда с парализующим "собачьим" токсином или вещами более "вкусными" - не известно. Известно лтшь, что армия и ЦРУ были готовы закупить изрядное количество таких иглометов, но в 1969-70 годах президент Никсон своими указами прямо запретил использование химического и бактериологического оружия, и игольники MB Associates попали под этот запрет (ибо, очевидным образом, без действующего вещества их иглы имели эффективность чуть менее чем никакую)

спер у Попенкера

@темы: военное искусство

19:24 

Макавити
not there!
Полезно читать лепру по вечерам. Myötähäpeä (финский) — когда кто–то что–то сделал дурацкое, а стыдно за это почему–то вам.

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Немного матчасти)))

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Как известно, китайские чиновники любили носить в руках что-нибудь типа веера, четок, мухобойки...

Делалось это следующим образом:

Веера.

Носить на поясе или в рукавах, сложенным.
Ни на кого не махать. Не указывать на кого-либо сложенным веером, исключая указание непосредственным подчиненным
При поклоне веер держится вдоль руки.

Четки.


Просто носить в руках, при общении с вышестоящими наматывать на запястье.

Чиновничья шапка
Шапка - это признак статуса. публично снять шапку - отказаться от должности. Придти без шапки - придти с повинной головой.

Далее)))

Женщины на службе.

В первую очередь чиновник и отношение к ней как к чиновнику. Если вдруг выходи замуж – обязана оставить службу.



И самое главное и для всех участников:

Поклоны.

«От лишнего поклона спина не переломится» - народная китайская мудрость
Кланяются все и всегда


Приветствие равных по статусу – поклон примерно на тридцать градусов

Нижестоящий – вышестоящему:

Разница не более чем в два ранга – поясной поклон

Разница в три и более рангов – поясной поклон с задержкой на три-пять секунд

Ответ вышестоящего нижестоящему зависит от самого вышестоящего. Вежливо – поклон на тридцать градусов при разнице в рангах не более трех. При большей разнице кивок как максимум. Можно просто игнорировать, в зависимости от настроения.
При разнице от пяти и более рангов рекомендуем игнорировать
Неформальную обстановку задает старший по рангу – если он подошел и хлопнул по плечу, не надо кланяться в пояс.

Положение рук при поклоне

Для состоящих на любой службе - правая рука сложена в кулак, упирается в раскрытую левую ладонь перед грудью


Для не служащих женщин – обе руки сложены перед грудью одна поверх другой, поясной поклон
(так же как на картинке выше, но ладонь не выпрямлена, а обхватывает кулак)

Категорически не рекомендуем складывать перед грудью выпрямленные ладони ("молитвенное" положение) – так делается только перед алтарем

Подача прошений чиновникам – строго на коленях, опустив голову и протягивая бумаги перед собой

Обращения к сильно вышестоящим по чрезвычайным поводам – на коленях с опущенной головой

Отзыв на полученный приказ – полупоклон со сложенными руками и «Внимание и повиновение!». Краткий вариант – «Ха!» на выдохе


Обращения в зависимости от ранга

2й ранг - Высокочтимый или Высокорожденный

3й и 4й ранг - Досточтимый

5й и 6й - Почтеннейший

7й и 8й - Уважаемый.

Используется в формате "Обращение + должность" или "Обращение + имя"


Как всегда, жду вопросов и комментариев))

@темы: матчасть))

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Quodlibet

главная